重庆城市职业学院学生工作部
组织开展2022年“端午节期间学生安全”专题教育活动

发布时间:2022-06-06 分享到: 打印

为进一步提高学生端午节假期的安全意识和自我保护意识,确保节假日期间学生安全,校园稳定,学生工作部组织各二级学院面向全体学生开展2022年“端午节期间学生安全”专题教育活动

本次主题教育活动,辅导员重点围绕学生出行管理、假期健康监测摸排、节后学生返校管理、交通安全、消防安全、防溺水、反诈骗等方面通过线上线下班会形式,提高学生安全意识和自我防护能力。教育引导学生树立“自己是健康第一责任人”意识,按要求做好自我健康监测,及时如实报告假期健康行程信息;同时要求学生做好个人防护工作,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好个人卫生习惯,避免进入通风不良、人群密集的场所,尽量不参加聚集性活动。

本次教育活动提高了学生自我安全防护和疫情防控意识,提高了学生防范和应对风险的能力