学校组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2022-04-20 分享到: 打印

为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,进一步增强学生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,学生工作部指导各二级学院开展了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的国家安全教育活动。

本次教育会上辅导员向学生宣传普及宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和权益的基本义务,着重宣传国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律,同时向学生介绍日常生活中可能涉及国家安全的行为,引导学生提高国家安全意识,通过自身行动维护国家安全,同时组织学生一起观看了国家安全宣传视频。

本次教育活动进一步增强了学生的安全防范和应对风险的意识和能力,号召全体学生树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好氛围。