学校组织开展“清明节假期安全”专题
教育活动

发布时间:2022-04-05 分享到: 打印

由于目前疫情形势依然严峻,校园疫情风险隐患仍然突出。为科学精准高效做好清明节期间和常态化疫情防控工作,根据市委、市政府和市教委、永川区及学校系列防控要求,持续巩固阶段性抗疫成果,确保学生清明节假期身心健康和校园安全稳定,学生工作部组织各二级学院在清明节前期面向全体学生开展了以“清明节假期安全”专题教育活动。

本次主题教育,各二级学院通过腾讯会议APP、QQ和超星学习通在线直播的方式进行线上主题教育。在主题教育会上,辅导员向同学们分析目前全国及重庆市疫情形势,重点传达了学校关于做好2022年清明节期间和常态化疫情防控工作有关事项通知内容。重点围绕防疫、交通安全、消防安全、防溺水、文明祭祀等,倡导远程祭扫、文明祭扫、分散祭扫、预约祭扫。其中信息与智能工程学院组织学生通过“中华英烈网”开展了清明祭扫活动。