部门新闻 通知公告

2022年暑假温馨提示

发布时间:2022-07-06 分享到: 打印

为度过一个健康、愉快的假期,确保人身财产安全,杜绝各类意外事故的发生,请同学们自觉遵守教育部《普通高等学校学生管理规定》、《学生伤害事故处理办法》以及学校学生管理的有关规定,谨记以下相关提示:

1.在校学生期末考试和宿舍调整搬迁结束后即可放假离校;9月6日—7日,秋季学期开学报到注册;9月8日,正式行课。学生社区定于2022年7月13日下午5点闭园,8月31日早上8点开园,务必在规定时间离校、返校。

2.离校时,将电脑、现金等贵重物品带离寝室,应关好门窗、水龙头,切断电源;切忌不要将钥匙放在电表箱中,防止被盗事件和火灾事故的发生。

3.回家及返校途中注意个人防护,佩戴好口罩,提高警惕,保管好财物,谨防套路贷、电信诈骗等;在行程中要注意饮食卫生,人身、财产安全自身安全,以免发生意外。

4.放假期间要加强自律,切实遵守国家法律法规、社会公德和校规校纪;妥善安排好假期学习和生活,避免出现上网过度疲劳等现象。

5.不到江河、湖泊、水库及池塘等水域游泳、戏水;树立消防意识,时刻注意用火、用电的安全以免消防事故的发生;注意饮食卫生,不暴饮暴食、不酗酒;

6.出行注意个人交通安全,驾驶车辆应遵守交通规则,不乘坐无营运资质、无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具。骑行电动车、摩托车和单车时,应遵守交通规则,靠右行驶;切勿急停急转、多人并行、骑车载人、互相追逐和打闹等;如遇紧急情况应减速慢行或下车推行。

7.做好个人防护,自觉进行体温检测,非必要不外出,少流动少聚集,减少不必要的探亲旅游,养成戴口罩、勤洗手、常通风、公筷制、分餐制等良好的卫生习惯和生活方式,适度加强健康锻炼,提高身体免疫力。

8.不参加非法集会,不得发布不当言论,不信谣、不传谣;不参与非法传销,抵制不良校园借贷。

9.假期期间注意心理调适,适当解压,出现心理障碍或相应情况要及时向家长或辅导员倾诉。

2022年7月6日