部门新闻 通知公告

疫情防控工作的通知

发布时间:2022-04-27 分享到: 打印

各二级学院:

由于目前疫情形势依然严峻,校园疫情风险隐患仍然突出。为科学精准高效做好五一节期间和常态化疫情防控工作,现就做好2022年五一节期间疫情防控工作通知如下:

、加强出行管理

1.全校学生应减少五一节期间非必要的外出活动,不得前往出现本土病例的市、区、县,非必须不离渝,倡导学生在渝在永在校过节,学生确需离渝应完善请假报批手续,并按照“重庆疾控”风险提示做好学生假期出行提醒工作,经二级学院主要负责人、分管学生工作校领导签字批准后方可离渝,并及时如实报告行程和乘坐交通工具信息。

、加强健康监测摸排

2.全体学生要做好自我健康监测,及时如实报告假期健康情况及行程信息。

3.要落实专人负责疫情防控数据日常摸排工作,确保不留死角、不漏一人,做到“人数查清、人员查清、位置查清、管控情况查清”,将学生的行动轨迹、健康状况、密切接触情况分类精准摸排清、跟踪好、管到位及时向数据摸排组报送摸排数据。

4.要严格落实学生晨午晚检制度,发现异常按应急预案及时报告和处置。

、加强宣传教育引导

5.要开展1次假期安全专题教育,并以二级学院为单位将开展情况(电子档和签字盖章的纸质档)及照片(电子档)于429日中午12:00前交至学生工作部刘梦娜处。重点围绕疫情防控、交通安全、消防安全、防溺水、反诈骗等,提高学生安全意识和自我防护能力。教育引导做好个人防护工作,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好个人卫生习惯,避免进入通风不良、人群密集的场所,尽量不参加聚集性活动。

6.外出学生返校后,要积极配合保卫部做好身份核验、体温检测、健康码、行程码、场所码等查验工作。

、加强值班值守

7. 各二级学院辅导员要按值班表人员安排24小时在校在岗值班,保持通讯24小时畅通,及时发现、及时报告、及时处置突发情况。

请按学校相关通知文件要求,进一步加强对离校、离永、离渝学生进行教育。

学生工作部(学生处)

2022年4月27