新闻动态 心理评测

学校开展“关爱老人,从心开始”
心理实践活动

发布时间:2023-11-08 分享到: 打印

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造爱老助老的良好社会氛围引导学生投身社会实践和志愿服务,锻炼学生的社会心理服务能力11月8日,重庆城市职业学院心理健康教育与咨询中心组织开展了“关爱老人,从心开始”社会心理实践活动

在心理中心老师的带领下,一树花开心理工作室成员走进永川区中山路街道医养融合社区养老服务中心,为老人们科普宣传心理健康知识,陪老人们谈心,并为他们表演节目、打扫卫生等,现场氛围其乐融融,充满了欢声笑语。临走时,志愿者们代表学校给老人赠送了牛奶等慰问品,祝福老人们身体健康,生活幸福。

此次活动增强了老年人的心理保健意识,丰富了老年人的精神文化生活,同时也提升了学生志愿者的社会心理实践服务能力,丰富了学生的社会阅历和社会体验。

图片1.png图片3.png图片4.png图片5.png