新闻动态 心理评测

学校举办辅导员心理危机干预工作专题培训

发布时间:2023-12-05 分享到: 打印

辅导员作为学生心理健康教育工作中的中坚力量,应对心理危机的能力至关重要。为进一步提升辅导员心理危机识别及干预能力我校于124日下午开展了辅导员心理危机干预工作专题培训,全体辅导员及校心理咨询中心干事参加了此次培训。

此次培训由重庆师范大学熊韦锐副教授为大家授课,培训主题为“心理危机及其干预”。熊韦锐副教授围绕大学生心理危机主题,从心理危机的定义、心理危机干预的定义、心理危机干预的基本方法等三个方面展开了详细讲解,并结合自己的实际工作案例进行了经验介绍与分享。

本次培训使辅导员对于自身在危机干预全过程中担当的主要职责、危机处置流程、需遵守的伦理规范等都有了全面的了解,加强了辅导员应对心理危机的能力,为辅导员开展学生心理工作提供了重要支持。