新闻动态 资助政策

学校开展2024年辅导员资助工作能力提升培训

发布时间:2024-03-15 分享到: 打印

为深入贯彻落实国家资助政策,进一步加强我校辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展。

3月15日,学校邀请重庆市教委学生资助管理中心资助科科长付桂玲作题为“讲政策·学制度·炼担当”的专题培训。培训会上,付桂玲老师从高等教育国家教育资助政策、服兵役国家教育资助常见问题、资助资金监管重点与检查方法等方面进行了详细的讲解,对辅导员在学生资助工作中遇到的重难点问题和典型案例进行了深入的剖析,并针对辅导员在国家奖助学金评选、家庭经济困难学生认定过程中所遇到的困惑进行了现场答疑。

此次培训既有理论深度、又有实践广度,为推进学校资助工作有序开展与提升资助育人成效提供了有力保障。与会辅导员纷纷表示,在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,不折不扣落实党的教育方针和新时代赋予资助工作的新使命,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年贡献自己的微薄之力。

学校党委委员、副校长文斌,党委学生工作部部长李楠,党委学生工作部学生资助管理中心全体人员,各二级学院党总支副书记、团总支书记和全体辅导员共68人参加了本次培训。

资助培训.jpg