学生工作部组织学生观看2021年《开学第一课》

来源:学生工作部 发布时间:2021-09-02 分享到: 打印

学生工作部在各二级院系的大力支持下,于9月1日晚八点组织学生在央视频道观看以“理想照亮未来”为主题的2021年《开学第一课》。

2021《开学第一课》由中宣部、教育部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合制作。今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者。

恰逢庆祝党的百年华诞,通过“云课堂”方式和学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。学生表示:通过观看了2021年《开学第一课》,更加了解中国共产党的百年历史,新时代各行各业的奋进者激励着大家更加坚定理想、发奋图强。