学校成功举办2021“学宪法 讲宪法”知识竞赛决赛

来源:学生工作部 发布时间:2021-09-26 分享到: 打印

为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步推进学校广泛开展宪法教育,丰富法治教育形式,提高学生法治意识,9月26日下午,学生工作部在学术报告厅组织开展“学宪法 讲宪法”知识竞赛决赛活动。

经过前期晋级赛和半决赛的激烈角逐,共有8名选手进入决赛。比赛分为二个环节,第一环节为多段式题抢答,第二环节为主观陈述题,评委就学生的陈述进行提问,最终商学院吴易获得一等奖,大数据学院马荣华、商学院郭兰获得二等奖,信息与智能工程系王杰、旅游管理系张琪唯、建筑工程系苏彬获得三等奖,航空学院张磊、大数据学院何列桂获得优秀奖。

合照.jpg

通过本次比赛,在学校掀起了“学宪法,讲宪法”的热潮,拓宽了学生法律知识面,增强了法律意识,更好地学法、守法、用法。