重庆城市职业学院组织开展“送金融知识进校园”系列活动

来源:学生工作部 发布时间:2021-09-16 分享到: 打印

为普及金融基础知识,进一步教育引导学校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力。根据上级文件精神和学校部署安排,由学生工作部(学生处)牵头,配合相关银行开展“送金融知识进校园”活动。

9月9日,学生工作部(学生处)组织开展网络安全,远离校园借贷等主题教育活动,向学生宣传相关法律知识,提醒学生一定要加强防范意识,杜绝侥幸心理。

图1.jpg

9月16日下午,在学术报告厅参加“送金融知识进校园”活动启动仪式视频会议,学校副校长文斌,学生工作部、校团委、保卫部等相关处室负责人、辅导员、学生代表约260人参加本次会议。

图2.jpg

同时,市银行业协会、保险行业协会宣传小组在学校文华楼开展金融反诈知识咨询宣传,为学生介绍了关于“电信诈骗”“校园贷”等违法违规诈骗的一些基本情况;就如何向学生开展金融知识宣传,银行工作人员对辅导员开展了进一步的培训,用专业知识提出了相关建议。

图3.jpg

图4.jpg

通过本次活动的开展,对学生树立正确的经济价值观起到了正面的引导,让学生了解、增长了金融知识,增强了学生的诚实守信和风险防范意识,确保学生合法权益不受侵害和校园平安稳定。