学生工作部组织开展学宪法讲宪法知识活动

发布时间:2020-09-15 分享到: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动教育系统集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,学生工作部于9月10日组织开展学宪法讲宪法知识活动。

各二级院系对全校学生召开学宪法讲宪法主题班会,组织学生参与“宪法小卫士”网上法治知识学习和测评。

主题班会紧密结合学生特点,紧扣时代主题是我校法制教育取得良好教育的关键。现阶段学生的生理、心理成熟早,自控能力较差,存在“世界唯我独尊”的不良心理。针对这些特点,结合学生特点,根据讲解的法律条文结合学生身边典型案例进行讲解,深入浅出、浅显易懂,学生容易接受。主题班会,以案讲法,以事论理,提高学生法制教育意识。