发布时间:2022-04-07 分享到: 打印

近日,按照教育部2022年工作要点安排和市教委相关要求,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,重庆城市职业学院成功申报“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点。

学校高度重视学生管理工作,多次通过开展学生工作例会、辅导员座谈会和学生座谈会,不断提升服务和管理质量。领导多次走访宿舍,关心学生,以党建引领、协同管理、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理,做好学生社区管理工作。

学校将以此为契机,探索开展学生社区“网格化”管理,通过学生“一站式”综合管理模式建设试点宿舍,推动全校学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制改革,打造富有重庆城市职业学院特色、体现思政要求、贴近学生实际的生活园区,推动形成全员全过程全方位育人格局,实现学生宿舍“一站式”综合管理模式建设全覆盖,打造一社区一特色,形成书院、心理咨询与帮扶、创新创业与就业、艺术沙龙与体育健身等特色社区,覆盖全校学生。