重庆城市职业学院党委学生工作部(学生处)
组织开展2024年寒假安全专题教育活动

发布时间:2024-01-18 分享到: 打印

为切实做好寒假假期期间学生安全管理工作,进一步增强同学们的安全防范意识。党委学生工作部(学生处)近期组织各二级学院面向全体学生开展了寒假安全专题教育活动。

各二级学院通过线上+线下的方式,开展寒假安全专题教育活动,一是要求学生进一步增强法治意识和安全意识,严格遵守法律法规、校纪校规、注意交通安全、饮食安全、人身财产安全、消防安全、防范网络诈骗等;二是提醒学生合理做好假期安排;三是组织参会学生认真签订《重庆城市职业学院2024年寒假学生安全承诺书》。

通过此次主题班会,不仅增强了学生的安全防范意识,也提高了学生的安全防范能力,教育引导学生在平安健康地度过假期的同时也能够合理安排学习时间,劳逸结合,不断提升自我。

1.18寒假安全.png