重庆城市职业学院党委学生工作部(学生处)
开展预防校园借贷主题教育活动

发布时间:2022-09-15 分享到: 打印

为贯彻落实《重庆市教育委员会转发重庆市人民政府办公厅关于进一步加强高校不良网络借贷风险防范管理的通知》(渝教学发〔2018〕7号)精神要求,切实增强学生金融风险安全防范意识,树立理性消费观念,维护学生权益和校园稳定,党委学生工作部(学生处)组织各二级学院面向全体学生开展了预防校园贷主题教育活动。

本次活动采用线上主题教育班会与线下摸排相结合的方式,向学生普及校园借贷产生的严重后果,使学生校园借贷的潜在风险有更深入的理解和认识。同时,引导学生树立正确的价值观,形成科学的消费观,合理消费,学会自我保护,远离不良校园借贷

党委学生工作部(学生处)将持续做好校园借贷教育引导工作、做好校园借贷风险防范工作,增强学生防范意识,将防范校园借贷作为学生日常教育的重要内容。