重庆城市职业学院
组织开展2022年新生“开学第一课”专题教育活动

发布时间:2022-09-03 分享到: 打印

为切实保障学生生命安全和校园稳定,确保新学期学校平安和谐,党委学生工作部(学生处)组织各二级学院新生辅导员面向全体进行线上开学第一课专题教育活动

图片2.png

本次主题教育活动,新生辅导员通过线上开展食品卫生、交通安全、防溺水、消防安全、心理健康、疫情防控、校园借贷、反诈等专题教育,向生宣传《报到安全须知》《杜绝校园借贷》《防范电信网络诈骗温馨提示》《防溺水倡议书》《远离校园借贷承诺书》《重庆城市职业学院学生十大安全锦囊》相关知识。辅导员结合近期国内疫情防控形势,向学生明确报到时间、注意事项及每日健康打卡等相关要求,并叮嘱学生报到途中做好自我防护。

图片3.png

此次专题教育活动,为做好学校秋季开学安全稳定工作奠定了坚实基础,切实提高学生安全意识,确保新生健康安全报到。